RSS

Misi rahasia…

19 Jul

Tu bi kontinyud untuk 3 hari di pasaman….

                Episode yang juga terjadi di hari terakhir kegiatan…

Mengisi hari sambil menunggu agenda penutupan yang akan diadakan jam 12 malam nanti, saya bersama dengan “abang-abang”(sekantor) duduk di kedai sambil berdiskusi dan bersilaturahim dengan beberapa peserta jambore  lainnya. Strategy azaz manfaat langsung saya aplikasikan terhadap abang2 ini, dengan tenang dan focus saya memperhatikan cara mereka berinteraksi dengan orang yang baru dikenal untuk bisa langsung akrab… maklum, mereka  memang telah banyak makan asam garam didunia persilatan pemberdayaan…sehingga metode yang mereka pakai bisa jadi bahan tambahan saya untuk ikut menjadi pakar di dunia setengah nyata ini…. jadi curi curi ilmu dikitlah..hehe..

                Hmm… sepertinya kurang afdhal kalau saya tidak mengupas sedikit cara mereka untuk menggunakan jurus “melebur sukma” alias berbaur cepat dengan makhluk lain. Kenapa ini menjadi penting , karena hal ini juga merupakan bagian tersulit bagi saya dalam berinteraksi dengan makhluk baru…

Kalau urusannya dengan anak-anak atau ibuk-ibuk sih, saya sudah merasa cukup ahli untuk hal hal seperti ini (sombong snek..  :D)hehe…

Tapi kalau dengan kaum bapak yang rata rata umurnya cukup jauh diatas saya, ini boleh dikatakan jurus yang tidak bisa dikuasai dalam semalam… mesti hati-hati dan mandi daun 7 warna selama 9 hari di pincuran 7 kaki gunung merapi…(halah…)

Saya mulai dari coordinator saya di Solok Selatan,bang”Ermaizal” atau biasa dipanggil bang Andhan. Bagaimana sejarahnya antara nama asli dan panggilan ini sama sekali tidak nyambung…? hmm, di episode selanjutnya nanti saya ceritakan(kalau sempat… :D)

Dari pengamatan saya, metode yang ia gunakan disebut “Sporadis koncho”.

Hal biasa yang beliau lakukan untuk pendekatan adalah dengan menanyakan kampung asli sang target. Setelah calon korban menyebutkan daerah asalnya secara detail,  dengan sigap bang andhan segera membuka data memori tentang keberadaan teman-temannya di penjuru dunia. Setelah beberapa nama ditemukan, beliau langsung menggunakannya sebagai senjata utama untuk menyerang korban. Dan sejauh pengamatan saya selama ini, tidak pernah ada yang lolos dari serangan yang dilakukan oleh bang andhan. Sang korban biasanya akan sedikit mengingat-ingat nama ,kaget…,manggut-manggut…, dan berkata “ooo…si anu, lai tau ambo ma…inyo bla bla bla…” kemudian bang andhan akan tertawa dan bilang “Iyo..inyo kawan ambo tu waktu di…..”  . Misi sukses, selanjutnya tinggal menjalankan rencana selanjutnya terhadap sang korban yang sudah menyerah kalah. Metode yang cukup ampuh. Syarat utama untuk menggunakan jurus ini adalah mempunyai stok teman yang jauh diatas kondisi normal. Dan bang Andhan punya itu… ckckckck…ganas…

Selanjutnya bang Yendra emilson… mau tau beliau biasa dipanggil apa?

 “Bang Sakay”….,

 Sangat-sangat tidak ada hubungan sama sekali antara nama di KK dengan panggilan yang disandangnya. Panggilan inipun punya sejarah tersendiri, sehingga butuh kolom khusus untuk menuliskannya. Kisahnya sangat menarik dan ada pembelajaran tersendiri bagi yang pernah mendengarnya….

Metode yang bang sakay gunakan disebut “fire in the joke ”.

Ini merupakan bakat alami yang dimiliki bang sakay, hal paling berbahaya dari metode ini adalah sang korban tidak menyadari dirinya diserang dan  efeknya akan  sangat cepat menyebar kepada orang yang berada  disekitarnya, sehingga korban yang dilumpuhkan menjadi sangat banyak dalam waktu yang sangat singkat….

Biasanya  bang sakay akan mengamati pembicaraan yang terjadi diantara beberapa calon korban. Sambil tetap tenang mendengarkan, data data mengenai “garah”(lawakan) yang tersimpan di memori berkapasitas super meganya otomatis akan muncul seketika…

Dalam waktu singkat ia mengambil kesimpulan dari pembicaraan yang terjadi, maka secara langsung tanpa ba bi bu… bang sakay akan terjun ke pembicaraan tersebut. Data data garah (lawakan) yang telah dinilai layak untuk dilontarkan akan segera menyerang bibir dan menjalar ke perut sang korban…. Bibir sang korban biasanya akan menyeringai dan tersenyum simpul, bagi yang lemah iman akan tertawa lebar . bagi yang menderita lemah otot perut, maka otot akan mengeras dan terasa sakit…

Setelah korban terkapar, selanjutnya lampu merah akan berkedip yang menandakan “MISION SUCCES”…

Bahayanya, karna saya sedang melakukan penelitian langsung kepada bang sakay dan sang korban, efek “fire in the joke” ini juga ikut menyerang saya… Satu satunya cara untuk selamat dari pengaruh joke bang sakay adalah berada di luar zona radiasi sejauh mungkin… kalau ingin perut tetap sehat…

Kemudian yang terakhir bang Oly Hendri, satu-satunya diantara ketiga penguasa jurus melebur sukma yang dipanggil sesuai dengan nama aslinya… Bang Oly.

Metode yang digunakan bang oly dinamai “water  bullet and big coffee”

Metode ini merupakan gabungan dari 2 metode yang digunakannya… Jika berada dalam kondisi makan bersama satu tempat, baik pagi, siang, ataupun malam. Mau cuaca panas ataupun dingin secara otomatis metode “water bullet” akan aktif…

Kenapa…? bang oly memiliki kemampuan alami mengeluarkan keringat sebanyak-banyak nya saat sedang makan. Tidak peduli cuaca dingin sekalipun, persediaan tissue yang ada dikedai untuk seminggu akan habis dalam sekejap oleh bang oly. Hal ini menjadi langkah yang sangat efektif untuk melancarkan jurus melebur sukma..dan dalam catatan saya, ini merupakan metode yang paling Santai dan Enak. Karena tinggal makan saja dengan santai dan tanpa bicara sepatah katapun,  calon korban dengan sendirinya akan ditarik oleh aura “water bullet”. Biasanya korban akan spontan melihat dan berkomentar tentang “water bullet”nya bang oly… kemudian dengan tersenyum bang oly akan menjelaskan sedikit saja tentang dirinya dannn……MISION SUCCES… korban dengan sendirinya akan terkapar.

Lain lagi dengan metode “big coffee”(tulisan kopi kayak gimana yah..???), hal ini diterapkan diluar kondisi makan bersama. Bang oly yang berpostur tinggi besar ,tentunya diiringi dengan suara yang sepadan biasanya akan menjadikan kopi sebagai dopingnya… calon korban yang berada didekatnya akan ditawarkan untuk minum kopi bersama.. bagi yang sehobi,sang korban akan menerima…bagi yang tidak, korban biasanya akan berkata “mokasi pak… taruihlah…ambo alah tadi..” . disini bang oly akan sedikit bercerita tentang asal atau kampungnya, dan sikorbanpun secara otomatis akan menyampaikan asal daerahnya… maka mulailah mereka saling bertukar cerita tentang kampung asal yang tanpa disadari oleh korban bahwa ia telah berada dalam jeratan kawat baja bang oly… dan sekali lagi misi sukses…

…………………

Hebat bukan…  😀

Tapi sehebat hebatnya mereka, tanpa mereka sadari jurus melebur sukma yang mereka punya telah saya curi diam diam… hahaha…

 yah.. walaupun saya harus sedikit berkorban waktu untuk mendengar cerita yang sama berulang2,..menterapi otot perut dan rahang yang mengeras,  sampai harus merasakan tidur hingga pukul setengah 4 pagi serta kehilangan rasa lapar karna kopi…

yang jelas misi menyerap dan duplikasi jurus melebur sukma… SUCCESS…..

ckckckckck..kakmarde memang keren abislah..hehehe…. 😀

🙂 ilmu bisa didapat dari mana saja, tergantung keseriusan dan keinginan yag kuat untuk terus belajar… (MSAL)

 

 

 

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 19, 2012 in Goresan pena

 

6 responses to “Misi rahasia…

  1. Aadrean

    Juli 19, 2012 at 3:35 am

    Tarimo kasih banyak…
    Jurus “melebur sukma” nyo alah wak serap pulo lewat transferan via wordpress ko. He he…

     
    • kakmarde

      Juli 19, 2012 at 3:53 am

      silahkan disikattttt.. 🙂

       
      • rangtalu

        Juli 19, 2012 at 7:05 am

        ilmunyo wak serap setelah puasa 30 hari tanpa malam ;D
        HEHE

         
      • kakmarde

        Juli 19, 2012 at 7:58 am

        monggo kang mas ad… 😀

         
  2. Julio Eiffelt R R

    Juli 24, 2012 at 7:52 am

    the best teacher is experience(s)

     
    • kakmarde

      Juli 25, 2012 at 4:14 am

      you r the best teacher too my bro.. 🙂

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: